Veröffentlicht am 13. April 2025 von rabbithole
Dipp- oder Stir Fry-Sauce mit magic salsa
Eine wunderbar schnelle, einfache aber trotzdem so geschmacksintensive Sauce zum Dippen, als Marinade oder für Stir Fries!

Manchmal hat man nicht sooo viel Zeit zum kochen und braucht einen schnellen Weg, um zu viel Geschmack zu kommen. Genau dafür entwickeln wir bei rabbithole deli Produkte und Rezepte. Damit ihr nicht auf Geschmack verzichten müsst, wenn ihr mal etwas weniger Zeit zum kochen habt, aber trotzdem etwas gesundes und möglichst nachhaltiges essen möchtet!
Diese Sauce ist genau so ein «Cheatcode» für schnellen Geschmack. Sie ist superschnell zubereitet und passt zum Beispiel super
– als Dipp-Sauce für jegliche Art von Dumplings/Teigtaschen oder auch zu Spring- oder Summer-Rolls.
– als Marinade für gegrilltes (oder einfach scharf in der Pfanne angebratenes) Gemüse wie z.B. Pack Choi (auf dem Foto unten), Frühlingszwiebeln oder Lauch.
– als Stir Fry Sauce für Geriche im Stile von Nasi oder Mie Goreng. Dafür einfach freestyle Gemüse (was ihr grad an saisonalem Gemüse zur Hand habt in gleich grosse, mundgerechte Stücke geschnitten) in Öl stark anbraten, dann eine Proteinbeilage (Tofu, Seitan, Tempeh, Planted Chicken oder worauf ihr Bock habt) mitbraten und zum Schluss noch kalten Reis (von Gesten) oder Nudeln beigeben und rührbraten. Wenn alles etwas Farbe hat einfach mit der Stir Fry Sauce ablöschen, nochmals kurz weiterbraten und schon finito.


Das Rezept (für ~65 g)
Zutaten
10 g (2 EL) Sesamsamen
20 g (4 TL) Sojasauce, hell
10 g (2 TL) Mirin
10 g (2 TL) Aceto Balsamico oder Black Vinegar
15 g (2 TL) magic salsa
Zubereitung
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen, goldbraun zu werden.
Dann aus der Pfanne in eine kleine Schüssel umleeren und mit allen anderen Zutaten vermischen.