Veröffentlicht am 23. März 2025 von Niggi
chili mustard pickle
SPICY, TANGY & FRESH, unser chili pickle

Entstehungsgeschichte
Schon seit bald zwei Jahren arbeiten wir an einem zweiten Produkt, dass wie unsere magic salsa ein «cheatcode» für mehr Geschmack, Kontrast und Würze beim Kochen zuhause sein soll.
Entstanden ist unser «chili mustard pickle«. =D
Inspiriert vom klassischen chili pickle, welchen wir in Indien kennen und lieben gelernt haben, ist dies unsere Variante, die mit ihrer frischen Säure und tollen Schärfe ein so manches Gericht aufzuhellen vermag.
Im Vergleich zu einem chili pickle wie man ihn in so manchem indischem Laden findet (haben wir auch zu genüge konsumiert und finden wir immer noch sehr nice :P), ist unser chili mustard pickle eine Mischung aus einem chili pickle und einem Senfkaviar. Wir haben also anstelle zerstossener Senfsamen einfach ganze verwendet und diese so verarbeitet, dass sie wie kleine knackige aber trotzdem weiche Perlen eine wunderbare Konsistenz in den chili pickle bringen.
Wir lieben ihn zu indischem Essen wie Palak Paneer, Chana Masala, Samosas, Biryani oder Dal, aber auch in Salatsaucen, zu rezentem Käse, Kartoffeln (z.B. Geschwellti :P) oder in einem Sandwich oder Burger anstatt den klassischen Essiggurken macht er eine gute Figur. Und ganz generell auch einfach dort, wo ein bisschen mehr Säure & ein wenig Schärfe nicht schaden kann. 😛









Zusammensetzung
Zutaten: Apfelessig, grüne Chilis (24.6%), Rapsöl, Senfsamen gelb & schwarz (6.2%), Zwiebeln, Salz, Knoblauch, Ingwer, Gewürze
Wo kriegt man Nachschub?
Ihr findet unseren chili mustard pickle aktuell exclusiv auf unserem Shop, weil wir davon bis jetzt nur kleine, limitierte Batches produzieren können. 🙂
Zum Shop kommt ihr hier.